• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



«Без тебя песец!»: Бой хандре дали «обезьяны»

Кто сказал, что ноябрь месяц грусти и хандры? Социальные сети пестрят девизом, что в ноябре каждый обязан побывать в депрессии. Однако это очень сложно осуществить, когда в твоем городе есть театр «Две обезьяны». Настоящие санитары человеческих душ, спешащие на помощь, чтобы юмором, песнями, а порой и танцем прогнать грусть далеко-далеко и принести с собой веселье и смех.

9 ноября в пабе «Декабрист» прошел вечер юмора «Без тебя песец!». Миниатюры, скетчи, песни, stand up представляли артисты театра «Две обезьяны» Евгений Крамской, Юрий Чуев и Андрей Баламутов.

Не обошлось и без участия зрителей, которые с удовольствием откликались на предложение выступить вместе с актерами. Кому-то досталось роль Бабы Яги, ну а кому-то пришлось исполнить песню, одновременно, обучаясь игре на гитаре не без помощи актеров. Великолепно справившись каждый со своей ролью, зрители довольные возвращались на свои места.

Разбавили «обезьян» специальные гости вечера: руководитель театра «Молоко» Алексей Кириченко эмоционально прочитал, а вернее прожил отрывок из Зощенко. А Артем Датдеев дал stand up урок не только зрителям, но и актерам.

Атмосфера паба «Декабрист», зрители, актеры были настолько гармоничны, что не оставляло чувство оторванности от холодного ноябрьского мира. Будто бы находишься на маленьком островке, где тепло, веселье и смех. Приятная обстановка и теплые огоньки паба, отзывчивые зрители и актеры, дарящие свой юмор, позитив и весёлый настрой надолго оставили радостные ощущения. Наверное, это не актеры, а волшебники!

Юрий Чуев великолепен в любом амплуа. Он в очередной раз доказал: чтобы играть женщин не обязательны платья и макияж, достаточно всего лишь взгляда, интонации…  Прекрасный актер Андрей Баламутов, к сожалению, в прошедшем вечере юмора был мало задействован, но он произвел впечатление на зрителей в спектакле «Направо от лифта». И Евгений Крамской. Человек, который всё это затеял. Руководит театром «Две обезьяны», пишет пьесы, миниатюры, ставит спектакли.

Разве эти люди не волшебники? Уверена, что каждый зритель после вечера юмора идя домой ощущал, как часть позитива, полученного от актеров, распространяется вокруг. И вот уже ноябрь не мрачный, не грустный, а социальные сети о депрессии всё врут!

«Сегодня никогда не повторится» — такая хорошая и со смыслом надпись есть на стене в «Декабристе». Каждый день, каждый вечер юмора, каждое выступление уникально… Сегодня нам уже не повторить, но в наших силах повторить дружелюбную, теплую и веселую атмосферу вечера!

Нужно всего лишь немного — уютное помещение, отзывчивый зритель и великолепные актеры. Очень надеемся, что холодной зимой, театр «Две обезьяны» ещё не раз согреет нас своими весёлыми шутками и любовью к зрителю.

Кстати, у актеров удалось выяснить, что театр готовит по своему уникальную премьеру — фантастическую комедию «Заправка», которая ожидается 23 ноября. Так что никакая депрессия с «обезьянами» не страшна.


Дата публикации: 10.11.2017