Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Ко Дню города – 2014 в Белгороде может появиться «ТропоПарк»

Пресс-служба ООО «ГеоПарк» оповестила сегодня белгородские СМИ о возможности открытия в центре Белгорода детского «ТропоПарка» 5 августа следующего года. Эскизное предложение детского городка развлечений уже одобрено администрацией города Белгорода.

Проект благоустройства был разработан ООО «Геопарк» (генеральный директор — Александр Каракулов), которое является арендатором части территории парка культуры и отдыха имени В. И. Ленина в центральной части Белгорода. Новый детский парк будет размещён вокруг одного из существующих объектов парка — детского центра «Тропикано».

Ко Дню города – 2014 в Белгороде может появиться «ТропоПарк»

В соответствии с замыслом разработчика, в «ТропоПарке» появятся зооуголок, детский театр, музей «Птичий Дом», а также новые аттракционы и игровые детские городки. Посетители обновлённого парка смогут покататься на самом настоящем катке и веломобильной трассе, вдоль которой, как это сейчас модно в мире, будут установлены макеты достопримечательностей — Биг-Бен, Пизанская башня и другие.

Украшать территорию нового старого парка будут фигуры персонажей русских народных сказок, мультфильмов, а в самом центре детского парка планируется установить фонтан с фигурой кота-миролюбца Леопольда, героя культового мультсериала творческого объединения «Экран».

Эскиз будущего ТРопоПарка в Белгороде

При создании «ТропоПарка» существующий древесный фонд парка будет не только сохранён, но и значительно пополнен, также планируются работы по оздоровлению зелёных насаждений. Как отмечено в пресс-релизе, «в последние годы состоянию центрального парка Белгорода уделялось слишком мало внимания. В результате этого парк утратил свою привлекательность, значительно уменьшилось число посетителей. Деревья, газоны и дорожки находятся в удручающем состоянии».

Генеральный директор ООО «Геопарк» намерен коренным образом изменить ситуацию в лучшую сторону. «Наша задача — вместе с администрацией Белгорода дать главному городскому парку вторую жизнь, сделать его современным и приятным местом для отдыха белгородцев» — говорит Александр Каракулов.

Так может выглядеть обновлённый парк культуры и отдыха в Белгороде

В этом и заключается основная идея «ТропоПарка» — создать на компактной территории вокруг детского клуба «Тропикано» гармоничную, благоустроенную, яркую, познавательную и активную территорию для всей семьи.

После получения одобрения проекта со стороны мэрии, «Геопарку» и администрации города Белгорода предстоит урегулировать вопрос земельных отношений. Если его решение не затянется, белгородцы вполне могут получить к следующему дню города роскошный подарок — долгожданный обновлённый экологически чистый уголок для семейного отдыха в самом центре быстрорастущего города.