Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Даниил Крамер и Роман Мирошниченко сыграют в Белгороде

Белгороду повезло – это факт. Феерический и вездесущий Даниил Крамер, заслуженный артист РФ, лауреат европейской премии им. Г. Малера давно посещает Белгород, концертируя здесь с завидной регулярностью.

Может быть потому, что родина знаменитого джазового пианиста – недалёкие харьковские края, может быть, потому, что в Белгороде есть люди, любящие джаз и здесь он находит отклик своему неуёмному темпераменту и своим многоразличным зажигательным экспериментам.

Белгородцам очень памятны не столь давние выступления Даниила Крамера в Белгороде: в сольных амплуа; как солиста с Белгородским симфоническим оркестром под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина (Гершвин – «Рапсодия в стиле блюз» и Концерт для фортепиано с оркестром). В прошлом году он выступал с «Новым русским квартетом» (1-я скрипка – Юлия Игонина).

Даниил Крамер и Роман Мирошниченко сыграют в Белгороде 5 октября

Завтра, 5 октября, на сцене Большого зала филармонии почитателей русского «Бога джаза» ожидает встреча с ним в дуэте со всемирно-известным русско-украинским гитаристом Романом Мирошниченко в головокружительной программе «Игры с джазом» (джаз, танго, фламенко, сальса...).

Напомним, что предыдущая встреча белгородцев с Романом Мирошниченко произошла в 2009 году, в рамках XIV Международного фестиваля «Джазовая провинция – 2009». Тогда в Белгороде он выступал дуэтом с аргентинским гитаристом Ромеро Фернаном.  

«Один из лучших гитаристов, которых я когда-либо встречал», – говорит о Романе Мирошниченко Даниель Фигейредо, музыкальный продюсер, обладатель премии «Латинское Грэмми». «Это уникальная акустическая гитара» – вторит ему британский гитарный портал «Мир акустической гитары».

Итак, завтра белгородцев вновь ждёт мастерство, энергия и радость встречи с бесконечно преданными своему делу двумя большими мастерами искусства джаза.

Дата публикации
04.10.2011 г.
Автор

Новости по теме