Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Концерт Борислава Струлёва в Белгороде: Если Вас там не было...

..то Вы, (если Вы, конечно, любите классику и джаз в превосходном исполнении) много потеряли. «Там» было вечером 13 апреля в Овальном зале, на концерте виолончелиста Борислава Струлёва и камерного ансамбля Белгородской государственной филармонии под управлением Наталии Боровик.

Внеабонементный концерт Борислава Струлёва, вставленный в перенасыщенную апрельскую афишу, поистине произвёл эффект разорвавшейся бомбы.

Первое знакомство с известным исполнителем (интерес к которому подогревался и масштабной уличной рекламой, и различной, порой противоречивой, интернет-информацией) не только не обмануло ожиданий, но и посрамило самых заядлых скептиков.

13 апреля 2010 года в Белгороде выступил Борислав Струлёв

Борислав Струлёв – человек в возрасте зрелой молодости. Он живёт в России и США одновременно, и «его родина – говорит он – там, где живут его слушатели». Это музыкант новой формации, рушащий привычные прежние представления об академических исполнителях.

Вчера белгородцы собственными ушами могли убедиться в его превосходных исполнительских достоинствах, которые покорили переполненный зал с первых же звуков «Дивертисмента» Гайдна.

Концерт виолончелиста Борислава Струлёва и камерного ансамбля Белгородской государственной филармонии под управлением Наталии Боровик

Трудно сравнить с чем-нибудь его редкой красоты и оригинальности звук, напоминающий колеблющееся пламя свечи на открытом воздухе.

У него фантастическая, ошеломляющая, абсолютная техника. Его артистизм широчайшего диапазона, а крайний левый фланг граничит с цирковой музыкальной эксцентрикой.

Концерт лауреата международных конкурсов Борислава Струлёва в Белгороде

Хотя программа вчерашнего вечера повторила некоторые номера концерта позапрошлого сезона (когда ансамбль под управлением Натальи Боровик выступал с виолончелистом Марком Дробинским), нынешнее исполнение было совершенно другим.

Борислав Струлев – музыкант новой формации, рушащий привычные прежние представления об академических исполнителях

«Классическая музыка в России переживает расцвет» – считает Борислав Струлёв. И с этим трудно не согласиться, видя с какой уверенностью и воодушевлением музицируют с музыкантом мирового уровня молодые белгородцы – коллектив Натальи Боровик, Анна Боровик (скрипка) и Денис Блехман (фортепиано).

Концерт виолончелиста Борислава Струлёва и камерного ансамбля Белгородской государственной филармонии под управлением Наталии Боровик 13 апреля в Овальном зале (Белгород)

Концерт лауреата международных конкурсов Борислава Струлёва был организован по инициативе Натальи Боровик и благодаря спонсорской помощи фирм «Приосколье» и «Агро-Белогорье».

Дата публикации
14.04.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме