Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Величайшая певица мирового джаза Сэнди Паттон выступит в Белгороде

18 апреля зал Р.А.Й. белгородского арт-клуба «Студия» наполнится непередаваемым ароматом джаза. Легендарная вокалистка, посвятившая свою жизнь служению музыке, мисс-джаз Сэнди Паттон (Sandy Patton) даст в Белгороде единственный концерт.

Джаз всегда окутывала завеса тайны, у этой музыки есть своя магия. И побывать на концерте самой титулованной джазовой певицы Сэнди Паттон – это значит сделать еще один шаг в постижении непостижимого, навсегда оставив в душе воспоминания о непередаваемом зрелище.

Непередаваемым его делает уникальный коктейль, полученный из смешения африканских ритмов, свингового ритмического рисунка, ни с кем несравнимого вокала. И еще женственности, очень чувственной и очень харизматичной.

Сэнди Паттон не только поет, но и играет на сцене, общаясь с публикой, экспериментируя с музыкой. В ее жизни было много экспериментов, которые становились еще одной гранью ее бесценного таланта.

Величайшая певица мирового джаза Сэнди Паттон выступит в Белгороде

Внучка пионера джаза и популярного в 30-х годах трубача Фрэнка Грэя и племянница всемирно известного пианиста Бенджамина Грэя, Сэнди Паттон с детства впитала в себя дух джаза.

Она получила великолепное музыкальное образование, но продолжала совершенствовать свое мастерство на протяжении долгой артистической карьеры.

Тогда, когда «делила» сцену с легендарными Лайнелом Хэмптоном, Элом Греем, Кэбом Кэллоуем, Бэнни Бэйли, Диззи Гиллеспи, Максом Роучем, Пакуито де Ривера и другими.

И тогда, когда стала примой музыкального театра «Coconut Grove Playhouse» в Майами, на сцене которого исполняла главные роли в мюзиклах Джорджа Гершвина и Кола Портера.

Она объездила весь мир, выступая с концертами и участвуя в самых разных джазовых фестивалях. Она создавала проекты на телевидении и снималась в кино.

Она делилась и делится своим джазом с публикой на сцене и начинающими музыкантами в студенческой аудитории международного факультета джазового вокала в Берне.

Певица, которую называют «неуловимой» Сэнди Паттон – 18 апреля в Белгороде!

Дата публикации
08.04.2010 г.

Новости по теме