Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Игра на выживание от Тимура Бекмамбетова: в сети стартовал проект «На экране»

1 марта 2016 года в сети Интернет было запущено не имеющее мировых аналогов масштабное онлайн-реалити-шоу «На экране» — экспериментальный проект известного кинорежиссёра и продюсера Тимура Бекмамбетова. Выживший в шоу «На экране» получит квартиру в Москве.

Своеобразным толчком к рождению проекта стал десктоп-хоррор «Убрать из друзей» (Unfriended), уникальный фильм Тимура Бекмамбетова 2015 года, собравший в мировом прокате 64 миллиона долларов при вложенном $ 1 млн. Мегауспешность картины в немалой степени была обеспечена тем, что режиссёр впервые рассказал киноисторию, используя изобретённый им язык кинематографа — screen share entertainment, который позволяет зрителю не только анализировать поступки, но заглядывать в мысли героя, наблюдая за его взаимодействием с виртуальной реальностью.

Теперь Бекмамбетов делает новый шаг — своим уникальным, полностью интерактивным проектом он пытается найти ответ на вполне актуальный для многих вопрос: можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной.

Формат шоу «На экране» укладывается в одно предложение — 8 недель 8 участников проведут в одиночестве в изолированных помещениях, общаясь с внешним миром исключительно через интернет.

Контент шоу — задания для участников — придумывают зрители. Интересно, что все бытовые вопросы четыре парня и четыре девушки, участвующие в проекте, должны решать самостоятельно: обеспечивать себя едой, приобретать предметы первой необходимости (не выходя при этом из комнаты), а также зарабатывать «вирты» — виртуальные деньги, которые в последующем они смогут сконвертировать во вполне реальные денежные знаки.

Главная задача каждого из участников — выжить. И при этом они должны преуспеть в выполнении зрительских заданий, от чего будет зависеть их рейтинг, подсчитываемый еженедельно. Аутсайдеры (участники с самым маленьким рейтингом) будут отсеиваться безжалостно, но зрительское голосование может подарить невезунчику ещё один шанс удержаться в проекте.

Естественно, проект «На экране» сделан в революционном формате Screen Share Entertainment, придуманным Тимуром Бекмамбетовым, поэтому зрители смогут следить за героями через экраны их компьютеров благодаря технологии screen capture. В кадре будут как герои, так и все их действия в сети.

Трансляции в режиме реального времени будут вестись на официальном сайте проекта, а также российском видеосервисе Rutube и в соцсети «ВКонтакте» с полудня до полуночи.

«На экране» — это шоу, которое воплотит мечту тысяч молодых людей об отказе от реального мира и уходе в виртуальную реальность. Восемь героев, у которых есть только компьютер и интернет, попробуют построить свою жизнь в условиях полной победы технологий.