Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородцы достойно выступили на первом областном первенстве по рукопашному бою

Открытое первенство области по рукопашному бою прошло в субботу в спорткомплексе Белгородской православной гимназии. Турнир собрал около ста спортсменов от 12 до 18 лет. В копилке белгородских бойцов 25 медалей.

На открытое первенство области приехали бойцы из Тулы, Орла, Курчатова, Курска и некоторых городов Белгородской области. Причём собрались в областном центре не только начинающие бойцы, но и победители первенств Центрального федерального округа и России.

Парад-открытие

Председатель Совета Федерации рукопашного боя Белгородской области Юрий Доронин пояснил, что в области было несколько попыток организовать регулярное первенство по рукопашному бою, который в регионе довольно быстро набирает обороты. Но закрепиться эти турниры так и не смогли.

Разминка перед боем

Интересен этот вид спорта тем, что вобрал в себя многие элементы из бокса, самбо, дзюдо и других единоборств. Благодаря поддержке областного спорткомитета впервые за последние несколько лет в Белгороде удалось организовать открытое первенство. Для молодых бойцов оно стало отбором на первенство округа. Разыгрывали награды в нескольких возрастных и весовых категориях.

Духовник православной гимназии отец Георгий: для юных бойцов главное – победа над собой

Турнир проходил в зале православной гимназии Белгорода. Кстати, некоторые ученики этого заведения также выходили на татами. Перед началом турнира духовник гимназии отец Георгий отметил, что не стоит расстраиваться, даже если потерпели поражение в бою. Потому что для юных бойцов главное – победа над собой. А те, кто занимается спортом – уже на пути к этой победе.

Предварительные бои в категории 13–14-лет

И по итогам первенства Белгородским бойцам досталось 25 наград из 50 возможных. На счету белгородцев и две золотые медали. Одну из них завоевал Степан Марков в самой старшей возрастной категории – 16-17 лет. В финале он нокаутировал победителя первенства России. Ещё одно золото досталось Владиславу Телюко в возрастной категории 12-13 лет.

Победа!

Стоит отметить и достижения белгородских девушек. Марина Лунина, например, была единственной представительницей Белгорода в своём возрасте (16-17 лет) и в абсолютной весовой категории она стала второй, потерпев поражение только от трёхкратной победительницы всероссийского первенства. Ещё одно ценное серебро у Ольги Горбачёвой (группа 14-15 лет), которая также в финале потерпела поражение от титулованной спортсменки из Тулы.

Дата публикации
16.01.2011 г.
Автор