Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Арт-рок проект «Затерянный мир» даст в Белгороде «Класс от маэстро»

6 апреля в Концертном зале БГИИК при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» состоятся мастер-классы от известных исполнителей по импровизации в ансамбле, композиции, бас-гитаре, флейте, скрипке и фортепиано.

Творческие мастерские проведут преподаватель Специальной музыкальной школы г. Нью-Йорка по классу скрипки Андрей Дидоренко (скрипка), московский педагог по классу бас-гитары Увгений Кузнецов, преподаватель Международной школы ООН и Британской Международной школы г. Нью-Йорка Юлия Басис (фортепиано), барабанщик, участник коллектива Lost World Band Константин Штирлиц и артист Государственного академического Большого театра России, преподаватель Музыкальной школы Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Василий Соловьев.

К участию в мастер-классах приглашаются преподаватели детских музыкальных школ и школ искусств Белгородской области, а также студенты и все желающие побывать на оригинальном авторском занятии по совершенствованию практического мастерства.

Мастер-классы именитых исполнителей, участников арт-рок проекта «Затерянный мир» откроются в 14:00, по окончании концерта с их участием «Я это мир».

Отметим, что проект «Класс от маэстро», направленный на повышение профессионального уровня педагогов региональных музыкальных учебных заведений и оказание помощи юным талантливым исполнителям, успешно реализуется в Белгороде с 2015 года.

Новости по теме