Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгороду нужен свой музыкальный театр

Восторг! Так можно выразить впечатление публики от спектакля Белгородского мюзик-холла, который вчера прошел на сцене ДК «Юбилейный» в областном центре.

Штраус, Кальман, Оффенбах и их бессмертные «золотые шлягеры»: «Сильва», «Летучая мышь», «Фиалка Монмартра», «Принцесса цирка» в исполнении профессиональных белгородских артистов доставили огромное наслаждение и радость. «Канкан» – первый танец, с которого начался спектакль, сразу настроил зрителя на веселое яркое шоу.

На сцене Белгородский мюзик-холл

Великолепная вокальная и хореографическая работа артистов удивила своим мастерством и высоким классом исполнения, ведь Белгородский мюзикл-холл – очень молодой коллектив, лишь второй раз выступающий на большой сцене. И такой ошеломительный успех!

Качественная режиссура спектакля-попурри (Егор Семикопенко и Яна Шевелева – артисты музыкального театра детской школы искусств № 1) говорит о несомненном таланте авторов.

Зрителям очень понравился спектакль-попурри Белгородского мюзик-холла

Сильные красивые голоса и артистизм вокалистов-солистов (Е. Семикопенко, Я. Шевелева, Л. Шелехова) заслуживают высокой оценки.

Хореографическая группа (студенты БГИКИ и юридического института МВД России) покорила пластикой, гармонией образов, эмоциональным исполнением.

В Белгороде на сцене ДК «Юбилейный» выступил Белгородский мюзик-холл

По окончании спектакля «А-фишка» поинтересовалась мнением первых зрителей.

Говорит Т. Егорова: – Не понимаю, куда смотрят белгородцы? У них «под носом» такие таланты! И до сих пор не многие видели. Грустно, господа! Мюзик-холл пленил меня своим искрометным искусством. Какие голоса! Какая хореография! А костюмы!

– Городу нужен полноценный музыкальный театр, я так думаю, – продолжает зрительница. – Силы и артисты есть, дело за малым – за решением тех, кто отвечает за культурную жизнь города.

Т. Егорова: «Белгороду нужен свой музыкальный театр» Сцена из спектакля Белгородского мюзик-холла

Между прочим, в большинстве губернских городов традиционно существуют как минимум три театра: драмы, музкомедии, ТЮЗ. А мы чем хуже?

Милые энтузиасты, бескорыстно преданные делу, на них ведь всегда и держалась культура. А жителям нашего города советую: увидите афишу Белгородского мюзик-холла – бегите на спектакль не раздумывая!

Дата публикации
22.11.2009 г.
Автор

Топ новости