Новости и обзоры событий культурного Белгорода



День молодёжи в Белгороде: 10 тысяч гостей и 5 метров пиццы

На праздничном мероприятии наиболее отличившихся молодежных активистов наградили почетными грамотами и благодарственными письмами администрации города Белгорода, а специальным подарком для всей белгородской молодёжи стал концерт популярной группы «Пицца».

День молодёжи отмечается в Белгороде с особым размахом, ведь, как в своём поздравлении участников торжества подчеркнула заместитель мэра города Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева, в нашем городе сегодня каждый четвёртый житель — молодежь.


 

Для неё, инициативной и креативной молодёжи, настоящего и будущего нашего белого города, управление молодёжной политики администрации города Белгорода организовало 24 июня прекрасный праздник.

На площадке перед УСК Светланы Хоркиной для собравшихся 10 тысяч молодых белгородцев работали лайф и кибер-зоны, проводились разнообразные призовые викторины и мастер-классы, а для любителей делать «себяшки» и придумывать прикольные хэштеги провели специальный творческий конкурс.

Второй год подряд в рамках празднования Дня молодёжи в Белгороде устроили Фестиваль уличной еды, в котором свои гастрономические достижения представляют городские кафе и бистро. Участники праздника с таким удовольствием пробовали предлагаемые блюда, что за день их было продано невообразимое количество! Одних только бургеров купили 2180 штук, а еще 330 имбирных пряников, 10 кг. фруктов в шоколаде и 1440 порций напитков.

Гвоздём программы Фестиваля уличной еды стала гигантская пицца — целых пять метров в длину! На её приготовление потребовалось 15 кг теста, 3 кг томатов и соуса, 10 кг сыра и около одной тысячи кусочков пепперони. На ура разлетелся и шашлык, зажаренный на бездымных углях.

Запоминающимся моментом празднования Дня молодёжи стал парад добровольцев Белгорода, который провели в честь Всероссийского года волонтера.

Фееричным завершением праздничного мероприятия стало выступление музыкального коллектива Сергея Приказчикова, группы «Пицца», которая к всеобщему восторгу задала непередаваемый «urban soul» тон на сцене под открытым небом.

Фото пресс-службы администрации города Белгорода

Дата публикации
25.06.2018 г.

Топ новости