Новости и обзоры событий культурного Белгорода
Сокровищницу литературного Белогорья пополнили две новые книги
Сегодня в музейном зале Пушкинской библиотеки-музея состоялась презентация сразу двух книг белгородского писателя Владислава Резникова «Знаки пустоты» и «Нутрь».
Владислав Резников появился на свет 2 октября 1978 г. в Белгороде. По окончания Голицынского института пограничной службы России работал по специальности, параллельно занимаясь литературным творчеством.
Писательскую карьеру Резников начинал, как и многие литераторы, с написания стихотворений. Творческое взросление привело Владислава к жанру прозы, в котором он работает уже 15 лет. Все эти годы он посещает молодёжное литературное объединение «Младость», которым руководит белгородский поэт, член Союза писателей России Людмила Петровна Брагина.
В творчестве Владислава находят отражение волнующие его темы: какое место в современном социуме занимает так называемый «средний класс», какая роль в нашем обществе отводится обычному человеку. В отдельных произведениях автор прибегает к элементам научной фантастики и магического реализма.
За время работы в качестве прозаика Владислав Резников становился лауреатом всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник – 2011» и лауреатом межрегионального литературного фестиваля «Перемен требуют наши сердца» в номинации «Проза».
Рассказы Резникова напечатаны в сборниках «Слово — Слову», «Берега России», «Новые писатели». Результатом этой плодотворной работы стал выход в свет двух полновесных книг Владислава «Знаки пустоты» и «Нутрь». Это различные по содержанию, по настроению и по истории своего пути от автора к читателю книги.
По словам самого писателя, книга «Нутрь» стала зарождаться первой, ещё в 2011 г., долго вынашивалась, видоизменялась и, наконец, увидела свет, благодаря поддержке белгородской региональной писательской организации и лично Людмилы Петровны Брагиной, которая решила стать редактором книги. В книгу «Нутрь» вошли три повести и 18 рассказов.
Кроме заглавной повести «Знаки пустоты» во вторую книгу Владислава вошли избранные повести и рассказы, объединённые общей темой поиска света и добра в мире, где холод и безразличие сопредельны с обыкновенным чудом.
Книга «Знаки пустоты» была номинирована на издание отдельной авторской книгой на Форуме молодых писателей — мастер-классе прозы литературного журнала «Октябрь», который проводился под руководством одного из основателей Русского ПЕН-центра, известного русского писателя Евгения Попова и заведующей отделом критики журнала «Октябрь» Валерии Пустовой, назвавшей «Знаки пустоты» Резникова романом.
Автор же называет своё произведение повестью. Книга была презентована и выставлена на международной книжной ярмарке в Москве на ВДНХ.
Книги «Знаки пустоты» и «Нутрь» стали своеобразным итогом творчества Владислава Резникова за последние десятилетия, в них напечатаны практически все написанные им за последние 15 лет тексты.
Поздравить автора с выходом новых книг в Пушкинскую библиотеку-музей пришли его наставники и друзья: поэтесса Л. П. Брагина, которую Владислав Резников называет своей «первой учительницей в большой школе литературы»; поэт, председатель Белгородского отделения Союза писателей России Владимир Ефимович Молчанов; поэт, прозаик, член Союза писателей России, один из рецензентов рукописи книги «Нутрь» Александр Осыков, а также студийцы «Младости» и коллеги писателя.
Новые книги Владислава Резникова можно приобрести как у автора, так и в книжных интернет-магазинах. Также за ними можно прийти в Пушкинскую библиотеку-музей, где они уже есть с автографом самого писателя.
- Дата публикации
- 12.12.2015 г.
- Автор
- Специально для портала Афишка31, Ольга Коровина (фото автора)
Топ новости
Новости по теме
-
Женские весенние миры
В Пушкинской библиотеке-музее открылись выставки нового, весеннего сезона. Самые разнообразные работы ...17.03.23 -
Белгород разный, любимый, неповторимый!
Пушкинская библиотека-музей славится выставками, посвящёнными Дню города и неизменно привлекающими ...11.08.22 -
«Приют спокойствия, трудов и вдохновенья»
17 марта отметил свой столетний юбилей музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское». В этот ...18.03.22 -
Делаем будущее вместе с Пушкиным
24 февраля в Пушкинской библиотеке-музее успешно прошел вебинар с экоблогером Алексеем Чистопашиным. ...26.02.22 -
Встречаем Рождество…
В преддверии одного из самых светлых зимних праздников — Рождества, 5 января Пушкинская ...06.01.22 -
О Белгороде — с любовью
Пушкинская библиотека-музей приглашает посетителей на новые выставки. При непохожести и разнообразии ...13.08.21 -
«Такое разное лето»
В Пушкинской библиотеке-музее работает новая выставка «Летние пейзажи». На ней представлены живопись ...22.07.21 -
Керамики душа живая
В Пушкинской библиотеке-музее открылась выставка керамики борисовских художников из фондов ...18.11.20 -
Металлическая летопись эпохи
«История в лицах. Медальерное искусство» — выставка, открывшаяся 12 ноября в Пушкинской ...14.11.20 -
«Белгород с открытки»
Фотоконкурс с таким названием стартовал 26 августа по инициативе Пушкинской библиотеки-музея и ...29.08.19 -
Белгород неделю был озарён «Лучом лицейских ясных дней»
19 октября Пушкинская библиотека-музей завершила свою ...20.10.17 -
Как пользоваться навигатором, если он «краеведческий»?
Ровно год назад в Пушкинской библиотеке–музее стартовал проект ...14.10.17