Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгород: «Я пела с самим Меладзе»

«Наверное, мир был бы идеален, если бы люди общались так, как мы сегодня», -  такими словами Валерий Меладзе подытожил своё двухчасовое  выступление в Белгороде. Певец недавно приехал с гастролей из Америки, а сейчас со своей лирической программой «Вопреки» заканчивает турне по России. С 3 апреля 11 городов Германии услышат его бархатный голос.

За концертную программу «Вопреки» в феврале этого года Валерий Меладзе награждён главной музыкальной премией года ZD Awards в двух номинациях: певец года и шоу года.

”Вопреки” Валерия Меладзе в Белгороде 30 марта

Вечер начался любимыми песнями «Падший ангел», «Текила любовь», «Осколки лета», «Сахара не надо». Спето только четыре песни, а зал уже завёлся несмолкаемыми аплодисментами.

Ромашки, розы, тюльпаны, гвоздики – 28 букетов любвеобильные девчонки, девушки, женщины не уставали вручать своему кумиру. «Без суеты», «Самба белого мотылька» - песни в его страстном исполнении сопровождались  криками «Браво!».

Ромашки, розы, тюльпаны, гвоздики – 28 букетов любвеобильные девчонки, девушки, женщины не уставали вручать своему кумиру - Валерию Меладзе Валерий Меладзе успевал пообщаться с наиболее преданными фанатками прямо на сцене

С любовью Валерий представлял своих музыкантов. Первым прозвучало имя человека, который когда-то поддерживал ещё никому не известных братьев Меладзе – бас-гитариста Вячеслава Воронова.

Затем называет прекрасную пару саксофонистов, на поверку оказавшихся отцом и дочерью – Михаил и Александра Петченко. Михаилу, играющему на разных инструментах: духовые, гитара, перкуссия, – не уступала его не менее талантливая дочь.

Александра не только превосходно играла на саксофоне, но и заменила в дуэте с Валерием Анастасию Приходько, которая готовится к «Евровидению 2009».

Александра Петченко заменила в дуэте с Валерием Меладзе Анастасию Приходько, которая готовится к «Евровидению 2009»

Как опытного музыканта и надёжного товарища, Меладзе представляет гитариста Александра Горячева, душой  группы называет клавишника Циклаури Шалву, сердцем – то, что всегда должно биться – ударные Олега Лужецкого. 

После этого концерта ещё тринадцать разновозрастных жительниц Белгорода с гордостью скажут: «Я пела с самим Меладзе». Помочь исполнить на сцене песню «Океан» попросил он девушек из зала и такие очень быстро нашлись. С некоторыми самыми смелыми помощницами певцу пришлось расплачиваться поцелуями.

Тринадцать разновозрастных жительниц Белгорода с гордостью скажут: «Я пела с самим Меладзе».

Перед финальной песней артист поднял бокал и произнёс слова благодарности за тёплый приём. Закончить Валерию хотелось чем-то оптимистичным и немного легкомысленным. «Салют, Вера» стала последней точкой концерта.

Перед финальной песней артист поднял бокал и произнёс слова благодарности за тёплый приём.

Хотела немного подпортить настроение всем капризная аппаратура, захрипевшая в середине программы, но опытный звукорежиссёр быстро и незаметно вышел из затруднительной ситуации.

Дата публикации
30.03.2009 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме