Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Выставка «Конь и всадник» – путь через века»

В музее связи Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком» открылась персональная выставка военно-исторической миниатюры из коллекции Станислава Осипова – работника вневедомственной охраны города Белгорода.

Созданием военно-исторических миниатюр Станислав Осипов занимается с 1975 года, практически, с детства. Он создает всадников и пехотинцев всех времен и народов.

Создатель военно-исторических миниатюр Станислав Осипов

В его коллекции мирно соседствуют дружинник Александра Невского из ХIII века и рядовой Белгородского рейтарского полка, служивший в  ХYII веке, польский казак ХYII века и рыцарь–крестоносец, воевавший в ХIII веке.

Работа Станислава Осипова

Мастер не устанавливает для себя конкретные временные исторические и территориальные рамки. В точности воспроизводить костюмы и вооружение воинов Станиславу Аркадьевичу помогает изучение исторической литературы, документальные источники и экспонаты музеев.

Выставка военно-исторической миниатюры в Белгороде

Работает Станислав Осипов всегда по-разному. (если, изготавливается не единичная фигура, а, например, колесница). Материал также разнообразен: пластилин, пластмасса, фольга, ткань, кожа, перья, проволока. И работа… Тонкая, кропотливая, почти ювелирная.

Создание каждой миниатюры занимает от одного месяца до полугода

Выставку, организованную в музее связи Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком» с интересом уже посмотрели учащиеся нескольких школ Белгорода и студенты Белгородского университета потребительской кооперации.

Работать выставка «Конь и всадник» будет до начала мая.

Новости по теме