Новости и обзоры событий культурного Белгорода



«Розыгрыш» в стиле хип-хоп

7 мая в 20.00 в кинотеатре «Радуга» состоится допремьерный пресс-показ фильма «Розыгрыш» с участием режиссера фильма Андрея Кудиненко и исполнителя главной роли - популярного хип-хоп исполнителя  Noize MC

Продюсер и режиссер Павел Лунгин решил переснять дебютный фильм Владимира Меньшова «Розыгрыш». Картине уже около 30 лет и режиссер Андрей Кудиненко подумал перенести действие картины в наше время. «У нас нет фильмов о школьниках», - сказал Кудиненко.

«Я прекрасно себя помню в это время, я помню, что такое школа, и чего-то более менее адекватного в нашем кинематографе на эту тему я не получаю.

Это темы - о большом предательстве, первой любви, первом сексе, карьерном росте, - объяснил Кудиненко. «Это очень хороший продюсерский ход Лунгина - подумать и сделать такой фильм сейчас», - отметил он.

Автором сценария фильма Меньшова был отец Павла Лунгина Семен Лунгин, сообщает РИА «Новости». «Это не римейк, это попытка сказать на ту же тему, о тех же проблемах в современной ситуации - о нравственном выборе, о конфликте между поколениями. Для меня должны быть хорошие, иронические параллели с тем временем», - сказал режиссер.

В фильме  снялись как простые школьники и студенты, так и звезды. На главную роль Кудиненко    взял популярного исполнителя Noize MC, который исполнил саундтрек к фильму.  

С ролью учителя физкультуры  блестяще справился Дмитрий Дюжев. Также одного из главных героев сыграл Дмитрий Харатьян.

Дата публикации
21.04.2008 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме