Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде выступил Владимир Кузьмин

«Владимир Кузьмин – лучший», – такими словами подытожила концерт, состоявшийся девятого ноября на сцене Городского дворца культуры (ДК «Энергомаш»), одна из поклонниц легенды рок-н-ролла, композитора, поэта и мультиинструменталиста. Певец приехал в Белгород в рамках гастрольного турне по российским городам.

Встреча со зрителями оказалось теплой и трогательной, несмотря на предыдущий неудачный визит известного певца в наш город. Послушать Кузьмина и не менее легендарную рок–группу «Динамик» собрались и белгородцы, и гости областного центра. Музыканты вознаградили своих поклонников и щедро «дали рок-н-роллу» от души.

В Белгороде прошел концерт Владимира Кузьмина и группы «Динамик»

Как формировалась концертная программа, «А-фишка» узнала из первых уст. «Мы провели Интернет-голосование «Лучшие песни, которые бы вы хотели послушать», – рассказал Владимир Кузьмин, – самому младшему респонденту было лет семь, а старшему – более 60. По его результатам составили условный репертуар и дали первый такой концерт в Москве, затем в Питере.

Выступление Владимира Кузьмина в Белгороде  Группа «Динамик»

Сейчас мы выступаем с этой программой по российским городам. Сюда вошли и старые – самые первые песни, довольно сложные инструментально, концептуальные, где сочетаются и лирика, и юмор, а также песни последних лет. У нас даже отсутствует плей-лист, потому что программа варьируется прямо на глазах. Это зависит от публики.

Владимир Кузьмин. Концерт в Белгороде  Белгородская поклонница Владимира Кузьмина – фото на память

В Белгороде народ музыкальный, у нас много поклонников разных возрастов. Они сами подсказывают, что они от нас ждут». Владимир Борисович отметил, что ему понравилась душевная атмосфера в зале. Он считает, что такое взаимопонимание достигнуто, благодаря программе, составленной по просьбам зрителей, а я бы ещё добавила – работе музыкантов и певца на сцене, выкладывающихся «по полной».

Клавишник Константин Воскресенский

«Давненько я не брал в руки шашек», – говорит один из классических героев русской литературы. Позволю себе перефразировать его: «Давненько не слышали мы настоящей рок-н-ролльной музыки» – с крутыми «запилами» солирующей электрогитары и усложнёнными четкими ритмами ударных. И сегодня заслуженный артист России мегамастерски «устраивал» свою гитару то на плечах, то за спиной, из-за чего поклонники его творчества смотрели на своего кумира с преданностью и обожанием.

Владимир Кузьмин. Концерт в Белгороде  Виртуоз Владимир Кузьмин

На концерте в Белгороде помимо традиционных гитары, ударных и синтезатора, на которых играли не только музыканты «Динамика», но и сам автор и исполнитель песен, Владимир Борисович побаловал публику флейтой и скрипкой (сказывается музыкальное образование, полученное в детстве и юности).

Нельзя не сказать о виртуозной игре басиста Романа Левченко, который был отрекомендован Кузьминым как «почти ваш земляк», клавишнике Константине Воскресенском и барабанщике Алексее Маслове. Молодцы, держат музыканты марку «Динамика», которого ещё Майк Науменко причислял к лучшим российским рок–группам.

Владимир Кузьмин. Концерт в Белгороде  Владимир Кузьмин. Концерт в Белгороде

Песни Кузьмина, несмотря на их возраст, по-прежнему элегантны и красивы. Всё, конечно же, зависит от умения артиста «подать» их зрителю. «Сибирские морозы» уже немного приелись? А он освежает новой аранжировкой. Его тексты аполитичны, без особых социальных проблем и призывов. Поэтому они-то и входят в вечные нестареющие.

В разговоре с «А-фишкой» певец вспомнил, как на гастролях в Мексике, где он пел «Сибирские морозы» на испанском языке, зрители, зная о России только понаслышке, чётко уловили символику песни и её настроение. Несмотря на присущую некоторую грусть, воспринимается она и сегодня позитивно. Любит автор и свою «Симону». Люди радуются, когда слышат знакомые аккорды.

Концерт Владимира Кузьмина и группы «Динамик» в Белгороде

По словам В. Кузьмина, в своё время она была сочинена как шутка. Он вспоминает, как когда-то Алла Борисовна зашла в студию и, услышав эту песню, предрекла ей большое «хитовое» будущее. От «Симоны» и «Мячика» до «Сказки моей жизни» и «Странных снов» с упоением и ностальгией слушали зрители выступление артиста и группы.

Сегодня Владимир Кузьмин совмещает образ странствующего романтика и истинного рокера. Он тактичен и интеллигентен. Знатоки музыки спорят о принадлежности его песен к року или «попсе», обыватели сплетничают о его личной жизни,  а он продолжает петь и радовать публику. Артист по-прежнему полон творческих идей и продолжает реализовывать намеченное.

Дата публикации
10.11.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме