В четверг — «Боги Египта», в пятницу — «Пятница», в субботу «Зверополис»

Похоже, что девизом нынешнего киноуикенда можно смело считать «Ни дня без премьеры»— в кинотеатрах Белгорода новая кинопрокатная неделя стартует в три приёма. Сегодня на экраны выпустили пять свежих релизов, включая фэнтези-блокбастер «Боги Египта», завтра придёт черед Данилы Козловского с ромкомом «Пятница», а в выходные белгородцы смогут побывать на превью-сеансах диснеевского «Зверополиса».

В тени громких премьер рискуют остаться авантюра, проворачиваемая в «Лунной афере» пронырливым киношником Джонни в исполнении Руперта Гринта (известного как Рон Уизли из эпопеи о Гарри Поттере); ещё одно расследование изрядно постаревшего Шерлока Холмса, которого играет сэр Иэн МакКеллен, он же Гэндалф из «Властелина колец» и «Хоббита»; британо-индийский ужастик «По ту сторону двери» и мультик «Пернатая банда», впервые снятый мексиканскими аниматорами в кооперации с США.

Будет справедливо уделить «невезунчикам» наше внимание, ведь о трёх главных премьерах этой кинонедели зрители и так знают более чем достаточно. Первая в этом списке — французская стёбная комедия «Лунная афёра» (18+), талантливо замешанная на популярном фейке о том, что историческая лунная прогулка Нила Армстронга на самом деле была снята в земных условиях Стэнли Кубриком.

По сюжету, тайный агент ЦРУ, озадаченный миссией снять в Лондоне фильм-фальсификацию о высадке американского астронавта на Луну, проваливает задание, вместо Кубрика наняв на работу укуренного хиппи со студии, где снимают «клубничку». Стоит отметить, что сценарий к «Лунной афере» написал тот же парень, что придумал историю для жутко смешной комедии «Смерть на похоронах», а режиссёром выступил Антуан Барду-Жаке, гений рекламного бизнеса, успехи которого отмечены на страницах Книги рекордов Гинесса.

Детектив «Мистер Холмс» (16+), отвоевавший в единственном среди шести возможных белгородских кинотеатров право быть увиденным зрителем, вполне успешно разрабатывает всегда актуальную «золотую жилу» — тему приключений гениального сыщика, порождённого фантазиями сэра Артура Конана Дойла.

В соавторы культовому американскому писателю создатели призвали Митча Каллина (его роман «Пчёлы мистера Холмса» 2005 года снискал немалую популярность), в режиссёрское кресло усадили «оскароносного» Билла Кондона, а на заглавную роль пригласили легендарного Иэна Маккеллена, непревзойдённого мастера шекспировского репертуара и звезду крупнобюджетных кинопроектов.

Интрига фильма «Мистер Холмс» строится вокруг одного из нераскрытых дел пятидесятилетней давности, которое не даёт покоя пытливому уму великого сыщика и после отхода от детективной практики.

Какие тайны скрываются «По ту сторону двери» (18+), любители фильмов ужасов на этой неделе смогут узнать в четырёх кинотеатрах Белгорода, а в качестве приманки зрителю сообщается, что к его созданию причастна та же команда, что прославилась великолепным хоррором «У холмов есть глаза».

В одной из ключевых ролей в проекте задействован Джереми Систо («Клиент всегда мёртв», «Закон и порядок»), а роль безутешной матери, рискнувшей пройти через необычный ритуал ради кратковременной встречи с погибшим сыном, досталась звезде сериала «Ходячие мертвецы» Саре Уэйн Кэллис.

За создание приключенческого мультфильма «Пернатая банда» (6+) ответственна та же команда, что когда-то подарила нам «Симпсонов» и «Гарфилда», и это обстоятельство уже вызывает потенциальный интерес.

Сюжет мультика выстраивается вокруг конфликта за цирковую арену птиц-хулиганов и попугая Куко, в котором главному герою помочь отстоять фамильный бизнес может только супергерой из Голливуда. Динамичный, красивый, в меру смешной мультик демонстрируется в двух кинотеатрах Белгорода небольшим числом сеансов в 2 и 3D.

Ну, а теперь вернёмся к трём главным премьерам стартовавшей сегодня кинонедели. В четверг полновластным хозяином экранов стали «Боги Египта» (16+), снятые практически той же закадровой командой трюкачей и специалистов по спецэффектам, что работала над «Безумным Максом: Дорога ярости».

Для поклонников Джерада Батлера, в которого зрители влюбились после его участия в эпическом боевике «300 спартанцев» (в роли царя Леонида), «Боги Египта» откроют актёра в другом амплуа — злодея. Его персонаж — вероломный бог тьмы Сет, убив брата Осириса, совершает «государственный переворот» и переписывает все правила.

Узурпатору трона готов бросить вызов сын убитого Осириса бог неба Гор (в исполнении звезды телесериала «Игра престолов» Николая Костера-Вальдау). Неожиданным союзником Гора становится простой смертный — воришка Бек (Брентон Туэйтес, он же принц Филипп из «Малефисенты»), который в этом «божественном» конфликте преследует свой корыстный интерес.

Накачанные мужские торсы, пышные краски, устрашающие зрелищные поединки, тонкая любовная нить и мифологический флер — что может быть лучше для жаждущего развлечения кинозрителя? Правильно, ничего. Поэтому в Белгороде все кинотеатры расписали сеансы «Богов Египта» максимально широко, предлагая двухчасовой фэнтези-экшен как в обычном цифровом, так и в стереоформате.

«Пятница — это маленькая жизнь», сообщает постер нового отечественного ромкома с красавчиком Данилой Козловским в главной роли. Для пущего эффекта создатели решили стартовать с комедией «Пятница» (16+) именно в пятницу, заставив кинотеатры перекраивать расписание, а зрителя отказаться от намеченных ранее планов и спешить в кинозал сразу после окончания рабочей недели.

На экране в пятничный водоворот событий будут втянуты разные персонажи (в их образах зритель будет рад увидеть Павла Деревянко, Евгения Стычкина, Катерину Шпица, Яна Цапника, Кирилла Плетнёва и др. популярных актёров), которые попадут то в трогательно-сентиментальные, то во взрывные до ржачки перипетии. И всё это ради того, чтобы отдельно взятый мажор узнал реальную жизнь и стал нормальным человеком.

Клёвая клубная туса, «крымнашевские» лозунги и сбежавший кенгуру дополнят картину пятничного времяпрепровождения «на расслабоне», доставив зрителю полтора часа удовольствия.

Ну, а суббота с воскресеньем на этой неделе отдана диснеевскому «Зверополису» (6+), который будут показывать все кинотеатры Белгорода лимитированным числом превью-сеансов. Официальный старт 55-го полнометражного мультфильма Disneyнамечен на 3 марта, но самые нетерпеливые зрители уже через пару дней познакомятся с жизнерадостной зайчихой Джуди Хоппс — новым офицером полиции Зверополиса, города, в котором проживают животные 64 разных видов.

Каково это, быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских? И как раскрыть сложнейшее дело, когда на кону — судьба всех жителей Зверополиса? Ответы ищите во всех кинотеатрах Белгорода уже 27 и 28 февраля!

25.02.2016 г.