Два привета из прошлого

На день раньше привычного графика, в честь начала первомайских праздников, торопясь собрать хоть немного денег до того как прокатом завладеет Тони Старк, прокатчики выпустили 1 мая на экраны кинотеатров парочку отечественных фильмов, причём один из них даже мультипликационный. Итак, какие же премьеры ожидают жителей Белгорода уже в первый день праздничных каникул?

Не смотря на то, что на авторов фильма «Сокровища О.К.» как из рога изобилия сыпятся обвинения в плагиате, я могу лишь приветствовать попытки отечественных кинематографистов создать зрелищное приключенческое кино. Ибо на данный момент ниша развлекательных фильмов российского производства плотно оккупирована совершенно, на мой взгляд, невменяемыми комедиями, рассчитанными на олигофренов.

Кадр из фильма «Сокровища О.К.»

«Сокровища О.К.», хоть и вобрал в себя весь арсенал штампов из «Лары Крофт», «Индианы Джонса» и даже «Джеймса Бонда», тем не менее, не производит впечатления дешёвой подделки.

Кадр из фильма «Сокровища О.К.»

Более того, лента определённо имеет ряд достоинств, к числу которых следует отнести личность режиссёра. Дмитрий Коробкин имеет за плечами отличный бэкграунд в виде исторического фильма «Ярослав. Тысячу лет назад». Очевидно, именно там постановщик поднаторел в создании реалистичных сцен из далёкого прошлого, несомненно, украшающих новую ленту. Радует также, что проект выходит под лэйблом «20 век Фокс», что уже само по себе гарантирует некий уровень качества ленты.

Кадр из фильма «Сокровища О.К.»

В итоге — нет совершенно никаких причин, чтобы в первый день мая не порадовать себя новым отечественным приключенческим кино, тем более что фильм, судя по всему, получился ещё и довольно смешным.

С мультфильмом «Печать царя Соломона» всё не так однозначно. Признаться, я ожидал от Владлена Барбэ, одного из режиссёров красивейшей анимационной ленты «Снежная королева», более приятной картинки. Совершенно непонятно, почему при совсем немаленьком бюджете мы вынуждены наблюдать на экране ковыляние угловатых персонажей.

«Печать царя Соломона» выходит на экраны 1 мая

Честное слово, даже недавние китайские, индийские и южно-корейские мультики в плане графики производили впечатление куда более приятное.

Возможно, постановщик решил сконцентрироваться на сюжете, отодвинув визуальную составляющую на второй план? Навряд ли. При чтении синопсиса «Печати царя Соломона» в голову лезут нехорошие мысли о веществах, расширяющих сознание. Потому что Гекльберри Финн, нашедший в Ниле (!!!) кувшин от царя Соломона и силой магии переместившийся мало того, что в будущее, так ещё и в Москву (!!!) — это, скажу я вам, сильно.

Кадр из мультфильма Владлена Барбэ «Печать царя Соломона»

Для любителей подобных историй у меня есть хорошие новости — сценарист «Печати царя Соломона» продолжит сотрудничество с Владленом Барбэ. Их новый мультик под названием «Последний человек Атлантиды» обрушится на нас если не в этом, так в следующем году.

Всё о третьем «Железном человеке» завтра, а пока — отличных вам киновпечатлений!

30.04.2013 г.