• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Пиратский капитан посетил Россию накануне премьеры

Питер Лорд, режиссёр анимационной ленты «Пираты! Банда неудачников», которая скоро появится на отечественных экранах, посетил Москву в рамках промотура, где рассказал о работе над фильмом и своих дальнейших планах.

В мире компьютерных технологий Лорд снимает уникальные кукольные фильмы в технике «пластилиновой» мультипликации. Однако и в этой области прогресс шагнул далеко вперёд, куклы персонажей картины были сделаны из особого пластичного материала при помощи специального 3D-принтера, после чего раскрашивались вручную. Несмотря на особую технологию, а может быть именно благодаря ей, герои картины получились живыми, симпатичными и обаятельными.

Режиссёр-мультипликатор Питер Лорд

Режиссёр привез в столицу фигурку главного героя мультфильма — Пиратского капитана. Лорд не собирается пока расставаться с реквизитом, т.к. автор литературной основы «Банды неудачников» Гидеон Дефо написал ещё несколько книг о похождении незадачливых флибустьеров, и, в случае успеха первого фильма, не исключён сиквел.

«Пираты! Банда неудачников» появится на экранах кинотеатров Белгорода 26 апреля

Новая работа Питера Лорда сейчас стартовала лишь в нескольких европейских странах, и сборы пока что скромные. Однако премьера на главных площадках мира включая США, Россию и страны юго-восточной Азии ещё впереди. Пока все проекты режиссёра становились удачными.

Его дебют в полнометражной анимации «Побег из курятника» собрал 224 миллиона долларов, а «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», где Лорд выступил продюсером, — около 200. Кроме того, первый фильм получил номинацию на «Золотой глобус», а второй — премию «Оскар» за лучший анимационный фильм.

«Пираты! Банда неудачников» появится на экранах кинотеатров Белгорода 26 апреля.


Дата публикации: 04.04.2012