Новости кино и обзоры кинопремьер недели



«Одержимая» – самый кассовый ужастик начала года

Первый уик-энд 2012 года в американском кинопрокате преподнес сенсацию. Самой кассовой лентой выходных 6-8 января стал ужастик «Одержимая». Малобюджетный триллер заработал более 34 миллионов долларов, опередив на этой неделе и «Протокол Фантом», и «Игру теней».

Такой прыти от работы режиссера Уильяма Брента Белла не ожидал никто. Судите сами – кастинг в картине более чем скромный, актеры сыгравшие главных персонажей могут похвастаться преимущественно ролями в телесериалах.

Постановщик тоже не из разряда топовых: за плечами Белла лишь один относительно крупный проект – драма 2006 года «Остаться в живых». Тогда фильм с бюджетом 9 миллионов долларов собрал в кинотеатрах в три раза большую сумму.

Локализованный постер фильма «Одержимая»  «Одержимая» – самый кассовый ужастик начала года

Затраты на «Одержимую», которая в оригинале называется «The Devil Inside» (Дьявол внутри), для студии Paramount составили совсем смешную по меркам Голливуда сумму – всего 1 миллион долларов. Картина, используя лучшие приемы жанра псевдодокументалистики, эксплуатирует всегда «горячую» тему экзорцизма (изгнания дьявола).

Возможно, это то, что нужно армии любителей «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления». Судя по трэйлеру фильма, материал получился, как минимум, неплохой. Составить собственное суждение об «Одержимой» жители Белгорода смогут уже скоро – лента скорее всего появится на экранах наших кинотеатров 2 февраля.