Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Рекорду «2019 порций вареников» — быть!

12 и 13 января в Белгороде будет проходить второй Фестиваль вареников. Афиша главного гастрономического события зимы полна разнообразными вкусными и развлекательными мероприятиями.

Официальный старт кулинарный праздник получит в полдень 12 января на Соборной площади, а первый фестивальный день завершится «Щедрым вечером русской кухни» в ресторане «Зима» с гаданиями, конкурсами, кулинарными мастер-классами и концертной программой. Главным событием вечера станет Чемпионат по лепке вареников среди восьми лучших шеф-поваров Белгорода.

Второй фестивальный день будет проходить на Соборной площади, где 13 января с 12 часов дня под народные песни, частушки и колядки в исполнении творческих коллективов города будут организованы развлечения в многочисленных интерактивных точках и специально оборудованных стилизованных фотозонах.

В 12:30 начнётся соревнование поваров предприятий общественного питания города за победу в фестивальном конкурсе с тремя номинациями: «Самый вкусный вареник», «Самый креативный вареник» и «Вареник с изюминкой». Отведать традиционные святочные лакомства можно будет в установленных на площади торговых домиках и Вагоне еды в парке Победы, а для демократичного голосования за «самые-самые» вареники организаторы вновь установят у главной новогодней ёлки Белгорода специальные урны.

В этом году на фестивале планируется поставить рекорд — приготовить и раздать 2019 порций вареников с самыми разнообразными начинками. Нет сомнений, что рекорду — быть, и наш белгородский староновогодний гастрономический фестиваль вновь войдёт в топ-10 рейтинга российских «вкусных» праздников зимы по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Также в афише второго дня второго Фестиваля вареников — «битва колядок» среди 12 команд школьников Белгорода, щедрования, гадания, игры, розыгрыши, конкурсы с вкусными призами и многое другое.

Программа щедрого кулинарного праздника завершится выступлением специальных гостей Белгорода — артистов уличного театра «Беспредел» из северной столицы России. Белгородских зрителей ждёт полное погружение и непосредственное вовлечение в сюжет чарующего спектакля «Белые сны» — постановки, сотканной из сказочный пелены, сквозь которую неожиданно являются невероятные образы Снов-чудиков…