«Мир человеческой души»
Заседание клуба «Поэтическая среда» в Белгородском литературном музее посвящено творчеству Николая Васильевича Молчана, писателя, члена Союза писателей России, а с 1990 года – Главы администрации г. Строитель.
Родился Николай Молчан 5 октября 1945 года в обычной крестьянской семье в с. Зыбино Борисовского района Белгородской области.
Николай Васильевич начал писать еще юношей. Он автор нескольких поэтических и прозаических сборников: «По курсу сердца», «Благослови, Господь», «Вся жизнь – за поворотом поворот», «Я вижу мир», «Небо и земля», «Откровение» «Солнечный порог», «Полярные дни», «Стихии молодости», «Тихий дождь», «Быль о слободе Хотежской», «Прошу слова», «Запах емшана».
Творчество Н. В. Молчана связано с самой жизнью, с ее радостями и горестями, с ее главным героем – человеком и его внутренним миром. Размышления о России, о современном дне и его проблемах в книгах поэта перемежаются с лирическими повествованиями о любви, со стихами о природе, о погоде, о море и моряках.
Сверяю время – близь и даль,
И ночь – не тьма, и день – не свет.
Любовь – как миг, затем – печаль.
Меняет мир свой вид и цвет.
На стихи Н. Молчана написано множество песен и романсов белгородскими композиторами.
На встречу в Белгородский литературный музей приглашены: писатель, член Союза писателей России Молчан Николай Васильевич; композитор, член Союза композиторов России Латыш-Бирюкова Елена Юрьевна; певец и композитор, член Союза композиторов России Бирюков Николай Георгиевич; певец и композитор Балбеков Александр Николаевич, певец и композитор Семка Александр Григорьевич.
- Место
- Литературный музей
- Телефон для справок
- +7 (4722) 27-39-61
Еще анонсы
-
«Война и мир глазами детей войны»
выставка6 июля – 30 октября -
«Родные мотивы»
ретроспективная выставка Николая Чернушкина6 июля – 19 ноября -
«Дача. Время отдыха»
выставка графики и скульптуры15 июля – 16 января -
Выставка новых поступлений
юбилейная экспозиция29 июля – 15 октября -
«Знать и помнить»
выставка5 августа – 10 декабря -
«Зураб Церетели. Листы из альбома»
выставка11 августа – 7 ноября -
«Первый инженер Российской империи»
выставка-образ11 августа – 22 октября -
«Белгород: почтовые истории»
выставка из коллекции А. И. Лимарова11 августа – 26 ноября