«Россия семиструнная моя...»
Николай Иванович Махиборода родился 16 апреля 1959 года в селе Наша Нива Чернянского района Белгородской области.
Окончил Белгородский педагогический институт, факультет иностранных языков, служил в Группе советских войск в Германии военным переводчиком. Длительное время работал с трудными подростками практическим психологом, воспитателем. Окончил адъюнктуру Рязанской высшей школы МВД России и докторантуру Академии управления МВД России.
В настоящее время Николай Иванович – профессор кафедры социальной психологии и социальной работы Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказания и профессор кафедры социальной психологии и социальной педагогики Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.
У Николая Ивановича более полутора сотен журналистских публикаций: статьи, очерки – и столько же научных и научно-методических работ: статьи и книги.
Николай Иванович – автор более 500 стихов и песен. Стихи он начал писать с детства. В студенческие годы под влиянием творчества Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Ю. Визбора, А. Галича создал первую авторскую песню.
Стихи и тексты песен поэт публиковал в журналах и газетах, в поэтическом сборнике «Васильки на погонах», две песни увидели свет в антологии авторской песни «БАРДовый альбом» в декабре 2007 года.
Николай Иванович – участник и лауреат Всероссийских, Всесоюзных и Международных фестивалей художественного творчества; поэзии и авторской песни, которые в разные годы проходили в Москве, Белгороде, Старом Осколе, Брянске, Орле, Казани, Липецке, Рязани, Воронеже.
Бард выступал в Литве, Болгарии, Германии и Финляндии, в 1992 году стал лауреатом Международного фестиваля поэзии и авторской песни «Оскольская лира».
В 2007 году Николай Иванович опубликовал книгу стихов «Россия семиструнная моя». С 20 марта 2009 года является членом Союза литераторов России.
- Место
- Литературный музей
- Телефон для справок
- +7 (4722) 27-39-61
Еще анонсы
-
«Мир фауны в искусстве»
выставка графики и скульптуры17 декабря – 16 июля -
«Среда обитания — город»
выставка-размышление28 января – 27 августа -
«Волшебный край! Очей отрада!»
выставка Владимира Нестеркова16 марта – 9 июня -
«Верность творческой судьбе»
выставка25 марта – 4 июня -
«Стеклянные „БЕСЫ“»
выставка Павла Титовича8 апреля – 30 июля -
«Белгородцы — Александру Островскому»
выставка8 апреля – 12 июня -
«Твои герои, Курская дуга!»
выставка-исследование25 апреля – 21 июля -
«Донбасс — колыбель народов»
выставка5 – 31 мая