Интигам Акперов

персональная юбилейная выставка
Персональная юбилейная выставка Интигама Акперова: Афиша выставок в Белгороде

С 7 февраля 2020 года выставочный зал «Родина» предлагает вниманию белгородцев и гостей города персональную юбилейную выставку Интигама Акперова, посвящённую 65-летию со дня рождения художника.

Значительную часть экспозиции составляют крупноформатные полотна. Часто в современных сюжетах своих картин художник использует мифологические мотивы, образы библейской истории, которые становятся поводом для размышлений о добре и зле.

Также автор представляет серию живописных миниатюр «Страницы Ветхого Завета».

Произведениям Интигама Акперова присущи собственная ярко выраженная живописно-пластическая манера, солнечный восточный колорит, так радующий зрителя в эти пасмурные зимние дни.

Для справки:

Интигам Лятифович Акперов родился 19 июля 1954 году в Баку, жил в Москве. С Белгородской областью связан около двадцати лет — сейчас живёт в городе Шебекино.

Творческая биография И. Акперова весьма насыщенна. Он окончил отделение прикладного искусства Бакинского художественного училища, продолжил образование сначала на театрально-художественном отделении, а затем на отделении монументальной живописи Азербайджанского государственного института искусств.

Работал художником-сценографом в Бакинском театре музыкальной комедии, преподавал в Бакинском государственном художественном училище историю и теорию искусств, рисунок, живопись.

Принимал участие в оформлении Всесоюзной художественной выставки «О, спорт! Ты — мир!» в рамках Спартакиады народов СССР (1979 г.). Работал в составе группы художников по художественному оформлению Москвы к Олимпиаде (1980 г.).

С 1985 года, работая художником-монументалистом в системе Художественного Фонда Союза художников СССР, выполнял заказы по всей территории Советского Союза: в Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии, Рязани, Москве, на Крайнем Севере (Норильск, Дудинка).

Акперов И.Л. работает в жанрах портрета, натюрморта, тематической картины, а также в области книжной иллюстрации. Он член Московского объединения художников Международного художественного фонда, как художник-иллюстратор является членом Союза писателей Азербайджана, Международного литературного фонда, Литературного фонда России.

Работает в жанрах портрета, натюрморта, тематической картины.

Произведения художника находятся в частных коллекциях в городах России, Германии, Турции, Азербайджана, ОАЭ.

Возраст
6+