«Акварель души моей»

выставка
Выставка «Акварель души моей» памяти Аллы Филимоновой: Афиша выставок в Белгороде

С 10 ноября 2017 года в выставочном зале «Родина» работает персональная выставка «Акварель души моей», посвященная памяти члена Союза художников России Аллы Ивановны Филимоновой (1967 — 2017), внёсшей большой вклад в развитие изобразительного искусства Белгородской области.

На выставке собрано более 80 работ. Основные жанры, представленные в экспозиции, — это ландшафтный и городской пейзаж, натюрморт и портрет, исполненные, в основном, в технике акварельной живописи.

Для справки:

Родилась Алла Ивановна в г. Мончегорск Мурманской области. В 1985 году закончила в Ленинградскую среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона при институте им. И. Е. Репина Академии художеств СССР. С 1986 по 1989 гг. обучалась в Ленинграде — в институте им. И. Е. Репина на архитектурном факультете. В 2000 году закончила Курский государственный педагогический университет, художественно-графический факультет. С 1994 по 2017 гг. жила и работала в Старом Осколе, где стала преподавателем, а затем директором детской художественной школы. В 2010 году художница вступила в Союз художников России.

Многочисленные награды и участие в международных и межрегиональных пленэрах являются ярким подтверждением таланта мастера. Произведения Аллы Филимоновой находятся в собраниях Белгородского государственного художественного музея, Старооскольского художественного музея, а также в частных коллекциях России, Японии, Норвегии, Италии, Германии, Великобритании. Под ее руководством детская художественная школа Старого Оскола добилась высоких результатов в реализации образовательных программ и достигла значительных успехов в области развития изобразительного искусства.

Акварель была любимой техникой Аллы Ивановны, она позволяла художнице воплотить на бумаге удивительно воздушные пейзажи, сложные переходные состояния природы. Доброта и красота — главные составляющие тонких и образных работ Аллы Филимоновой, пронизанных любовью к жизни, людям, своему городу и родной природе.

Художественный язык автора сразу узнаваем — неповторимая нюансировка цвета акварельных работ художницы поражает прозрачностью, легкостью и особым изяществом. Работы Аллы Ивановны Филимоновой удивят зрителя безупречностью и чистотой исполнения, совершенством классического стиля, гармонией цвета и необычайной одухотворённостью.

Возраст
6+