выставка
Афиша выставок в Белгороде: выставка графики «Мастера / студенты» в Пушкинской библиотеке-музее

Выставка графических работ преподавателей и студентов факультета дизайна Белгородского государственного института искусств и культуры

Организатор выставки — Пушкинская библиотека-музей, Белгородский государственный институт искусств и культуры

Выставка знакомит с творчеством нового поколения студентов специальности «Графический дизайн» БГИИК и их преподавателей – членов Союза художников России, известных белгородских художников-графиков Анатолия Федоренко и Милады Исаевой.

Всего в выставке участвуют 15 авторов, представлено 40 работ, выполненных в различных графических техниках.

Анатолий Иванович Федоренко родился 18 августа 1946 года в селе Снежки Сумской области. В 1975 году окончил Харьковский художественно-промышленный институт. С 1976 года живет и работает в Белгороде. С 1977 года принял участие более чем в 40 выставках. С 1989 года — член Союза художников СССР.

Отмечен дипломом за участие во Всероссийской художественной выставке «Наследие». В 2005 году стал лауреатом I Белгородского фестиваля рекламы и дизайна; победителем областного конкурса, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Живопись: натюрморт».

Работает в технике станковой графики, масляной живописи, а также в области дизайна и художественного проектирования. Произведения художника находятся в собрании Белгородского государственного художественного музея, в частных коллекциях России, Польши, Франции, Германии.

В настоящее время А. И. Федоренко — доцент кафедры рисунка и живописи БГИИК.

Милада Ресульевна Исаева родилась7 июля 1970 в г. Чирчик Ташкентской обл. (Узбекская ССР). Член Союза художников России c 2010 года. Работает в области станковой графики и живописи.

1992  окончила Владимирский государственный педагогический институтим. П. И. Лебедева-Полянского, художественно-графический факультет по специальности «Изобразительное искусство, черчение и труд».

1999  окончила Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова, факуль-тет графики по специальности «Искусство книги».

С 2001  живет и работает в Белгороде.

Произведения автора хранятся в Белгородском государственном художественном музее и Пушкинской библиотеке-музее, в частных коллекциях России, Германии и др. Милада Исаева  участник 30 с лишним выставок общероссий-ского и регионального значения.

В 2013 году Милада Исаева стала лауреатом конкурса «Художники пишут книги», проводившемся в Пушкинской библиотеке-музее.

В настоящее время М. Р. Исаева  старший преподаватель кафедры рисунка и живописи БГИИК.

Студенты:

• Велитченко Павел