«Зачем архитектор рисует»

20 марта 2023 года в 17:00 в концертном зале Белгородского государственного художественного музея заслуженный архитектор России Максим Атаянц (г. Санкт-Петербург) прочтет лекцию «Зачем архитектор рисует», посвященную задачам, аспектам и преимуществам классического рисования.
Слушатели смогут вместе с лектором поразмышлять о том, что, как и зачем имеет смысл рисовать в наше время архитектору. М. Атаянц проиллюстрирует выступление, в том числе своими зарисовками уцелевших античных памятников в Пальмире, сделанными в недавнем путешествии под эгидой Эрмитажа.
Речь пойдет и об изменившемся восприятии термина «архитектурная графика», о «прикладном» рисовании архитектурных элементов, а также о том, почему рисование руками никогда не заменят цифровые технологии.
По окончании лекции все слушатели смогут посетить выставку графики Максима Атаянца «Античный мир с востока на запад» во втором экспозиционном зале Белгородского художественного музея, и продолжить обсуждение тем, затронутых на лекции, среди изображений памятников древнего искусства, сохранившихся на территории Италии, Греции, Турции и других стран, где уцелели фрагменты античной культуры.
Для справки:
Максим Атаянц уже дважды — в 2017 и 2019 гг. — приезжал в Белгород с лекциями, неизменно вызывавшими большой интерес как у профессионального сообщества, так и у всех, кто интересуется античной архитектурой и воплощением традиций классицистической архитектуры в современной российской практике.
Максим Борисович Атаянц родился 1 октября 1966 года в Рязани в семье специалиста по радиолокации Б. А. Атаянца. В 1995 году окончил архитектурный факультет Санкт-Петербургской Академии художеств. С 1998 по 2006 читал лекции и преподавал в различных университетах Европы.
С 2000 года преподает историю античной архитектуры и теорию ордера в Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Возглавляет персональную архитектурную мастерскую.
- Возраст
- 6+
- Место
- Художественный музей
- Телефон для справок
- +7 (4722) 58-96-67
Еще анонсы
-
«Светлый мир Александра Работнова»
вечер памяти24 марта -
«Лики живой природы»
лекция30 марта -
«Я не пророк…»
фортепианный концерт13 апреля -
«Поэзия народного костюма русских губерний»
лекция из цикла «Музейные истории»27 апреля -
«Школа керамики»
цикл мастер-классовпостоянно -
«На 120 лет назад»
музейный квест23 марта -
«Мне снятся волшебные сны»
встреча с Ладой Кутузовой23 марта -
«Павел Барвинский — актер, прозаик, драматург»
лекция из цикла «Прославленные белгородцы – литераторы ХIХ – ХХ вв.23 марта